Semalam di Sukabumi

Kenapa koq semalam di Sukabumi ? ya emang karena cuma mampir semalam di Sukabumi, nyampe ke Sukabumi sore dan besok paginya langsung pulang ke Tasikmalaya. Tapi biar keren jadi-lah judulnya semalam di Sukabumi, biar kayak lirik lagu Semalam di Cianjur ...
Masjid Agung Sukabumi di malam hari
Masjid Agung Sukabumi di malam hari
Biar semuanya tau ini dia lirik lagu Semalam di Cianjur, tinggal diganti aja kata Cianjur jadi Sukabumi hehehe ....

"...Kan kuingat...di dalam hatiku
Betapa indah semalam di cianjur
Janji kasih yang tlah kau ucapkan
Penuh kenangan...yang takkan terlupakan
Tapi sayang...hanya semalam
Berat rasa...perpisahan
Namunku...telah berjanji
Di suatu waktu...
Kita bertemu lagi..."

Sukabumi juga ternyata sudah banyak berubah deh. Taman kota dan beberapa tempat nampak lebih indah. Tetapi mungkin karena liburan panjang, jadinya macet di mana-mana. Sampe harus muter-muter cari jalan yang gak macet. Malah sampe agak nyasar ke arah Stasiun Sukabumi...
Bunderan alun-alun Kota Sukabumi
Bunderan alun-alun Kota Sukabumi
Setelah sorenya ditraktir makan di Bakso President (yang masih grand opening) sama Yudi dan Kakay, malamnya diundang mampir ke rumah Om Agus Elias. Om Agus Elias itu kawan lama ketika baru pindah ke Sukabumi, sama-sama suka on air di frekuesi radio, sesama anggota ORARI. Cuma bedanya Om Agus udah penegak alias YB, call sign-nya YB1CCQ. Call sign-nya enak kalo di-spell, jadi terbaca seperti She Seek You hehehe ...., sementara saya masih bertahan di penggalang alias YC, dengan call sign YC1LBQ

Ternyata memang hujannya lanjut sampe ke Sukabumi deh... Semalaman di Sukabumi juga diguyur hujan. Jadi gak bisa jalan-jalan di muter-muter kota.

Baru bisa hunting besok paginya ke arah kebun teh Salabintana.
View dari Salabintana ke arah lembah Sukabumi
View dari Salabintana ke arah lembah Sukabumi
View ke arah Gunung Gede-Pangranggo tertutup awan
View ke arah Gunung Gede-Pangranggo tertutup awan
View arah Timur Salabintana mulai cerah
View arah Timur Salabintana mulai cerah
Abis keluyuran dari kebun teh, eh si Bungsu sama si Cikal ngajak berenang, padahal dingiiiinnnnn .... hahaha .... Beres berenang, mandi dan sarapan check out dan pulang ke Tasikmalaya. Semoga ada kesempatan mampir lagi ke Sukabumi.

Semalam di Sukabumi cukup sudah untuk sekedar nostalgia ketika pengantin baru hehehe.....
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Semalam di Sukabumi"

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar

adnow

loading...

Hotel, Kereta Api dan Tiket Pesawat Termurah by Pegipegi