5 Hal Menyebalkan yang Sering Terjadi ketika Traveling

Ilustrasi travelling di Bromo bersama keluarga.
Ilustrasi travelling di Bromo bersama keluarga.

Ketika kita travelling, pada umumnya untuk menghindari keruwetan kan ya ... Tapi ada kalanya kita kadang masih menemukan hal-hal yang menyebalkan traveling.

Berdasarkan pengalaman, hal-hal nyebelin yang sering terjadi ketika traveling biasanya hal-hal berikut :

1. Cuaca Buruk
Biar gak terganggu cuaca, usahakan merencanakan travel jauh-jauh hari, biasanya cuaca bagus travelling bulan Juni-Agustus, bagus dalam arti cerah dan memang musim liburan sekolah, jadi bisa klop sama waktu libur anak.

Terkadang cuaca buruk diikuti juga dengan bencana alam, seperti banjir dan longsor. Jadi ketika keukeuh tetep pengin jalan-jalan tapi cuaca buruk, usahakan cari daerah tujuan yang "aman" dari resiko banjir dan longsor, bisa browsing cari informasi prakiraan cuaca dan daerah rawan  bencana, buat kontingensi plan ketika terhadang bencana, siapkan beberapa rute.

2. Nyasar
Hal nyebelin yang saya rasa konyol yaitu nyasar. Biasanya tujuan wisata yang masih alami minim petunjuk arah dan dengan akses jalan yang jauh dari bagus hehehe, jadi terkadang bikin gak yakin dengan rute yang ditempuh.

Supaya gak nyasar, usahakan jangan pernah travel buta, dalam arti gak tau jalan sama sekali. Biasakan siapkan simulasi rute di laptop dan bawa gps navigasi juga udah cukup.

3. Gak Kebagian Hotel
Saya lebih suka piknik hari kerja. Dengan piknik hari kerja, jarang sekali kehabisan hotel. Udah gitu ketika hari kerja, hobi motret di lokasi menarik gak akan terganggu pengunjung lain, dalam arti serasa milik sendiri hehehe....

4. Fasilitas Obyek Wisata yang Gak Memadai
Ini yang susah antisipasi, ketika ke tempat yang masih alami, biasanya emang fasilitas kurang, dari mulai gak ada hotel, mck gak memadai, parkir susah dan harus jalan kaki. Jadi ketika pilihan ke tempat beginian, siapkan mental aja hahaha ....

5. Dipalak
Hal-hal yang paling sering terjadi sih dipalak tukang parkir. Tarif parkir kan udah ada di tiket masuk obyek wisata, eh di lokasi masih dijagain preman dengan tarif parkir yang gak kira-kira. Antisipasinya kalo hanya berkunjung sekali-kali bisa ngotot-ngototan sama tukang parkir hahaha... Tapi kali sering berkunjung ini yang susah, karena biasanya tukang parkir suka nandain kendaraan yang rese hahaha ... Ati-ati aja ...

Yang suka malak berikutnya biasanya tukang warung. Tukang warung kadang ngasih harga dagangannya gak rasional. Jadi sebaiknya memang bawa bekal aja, terutama jajanan anak. Kalo makan di restoran justru lebih aman dari merasa dipalak, tapi karena emang lebih mahal hahaha...

Beberapa obyek tertentu, kadang ketika motret suka ada yang malak juga. Saya biasanya nyamperin yang diduga akan malak, saya ajak ngobrol sehingga terkesan diwawancara, jadi mereka mengira saya wartawan dari media, sehingga kadang gak jadi malak hahaha ....

Itu hal-hal menyebalkan yang pernah saya rasakan ketika traveling bersama keluarga ke beberapa tempat di Pulau Jawa, mungkin lain pulau akan lain pula karakter. Kalo travelling ke luar pulau sendirian gak masalah sih hehehe ...
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Hal Menyebalkan yang Sering Terjadi ketika Traveling"

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar

Artikel Terkait :

Hotel, Kereta Api dan Tiket Pesawat Termurah by Pegipegi