Menikmati Sunrise di Puncak Posong dan Hangatnya Mie Ongklok Wonosobo (Trip to Jatim day 5)

Hari kelima touring keliling Jawa Timur ini jujur aja udah membuat badan lemes dan pengin buru-buru nyampe. Rencananya hari ini rute Wonosobo-Banjarnegara-Patikraja-Rawalo-Wangon-Jeruk Legi-Sidareja-Kalipucang. Perhitungan gps hanya 207 km dengan perkiraan waktu tempuh 3,5 jam saja.
Sunrise di atas Gunung Sumbing
Sunrise di atas Gunung Sumbing

Karena udah deket, maka target berangkat gak usah terlalu pagi, cukup lah jam 10an siang aja. Jadi pagi-pagi bisa hunting di Puncak Posong, ngejar sunrise. Menurut saya, sunrise di Posong sebaik di Sikunir-Dieng, cuma bedanya, kalo ke Posong mobil bisa  langsung di parkiran, kalau Sikunir kan harus trekking dulu sekitar 800 m dengan topografi curam. Kalau beruntung cerah, bisa menikmati 8 gunung dalam 1 hamparan.

Di Posong saya sempet ngobrol-ngobrol dengan pemuda pengelola obyek wisata Posong, memang samakin ke sini fasilitas semakin membuat nyaman pengunjung.
Pemuda pengelola Obyek Wisata Puncak Posong
Ini beberapa foto di Posong, semoga mendorong semua untuk datang ke sini hehehe .... Gara-gara terlambat beberapa menit saja, saya gak dapat sunrise di puncaknya, tapi di kebun tembakau sebelum puncak ...., tapi gak papa lah toh tetep indah dipandang.
Narsis background Gunung Sumbing hehehe ....
Narsis background Gunung Sumbing hehehe ....
Narsis background Gunung Sindoro hehehe ....
Narsis background Gunung Sindoro hehehe ....
View arah Timur
View arah Timur
Gunung Sumbing
Gunung Sumbing
Masih Gunung Sumbing
Masih Gunung Sumbing
  Kebun Tembakau dengan background Gunung Sindoro
Kebun Tembakau dengan background Gunung Sindoro
Udah puas foto-foto, ternyata sepagi itu udah banyak warung yang buka, jadi jangan khawatir belum sarapan, sekarang sudah banyak warung yang berjualan. Saya paling suka tempe kemul, tempe mendoan dibungkus terigu seperti biasa tetapi tempenya rasanya unik, dan bentuknya gak pipih benar.

Jam 7an udah turun deh dari Posong, sarapan dulu udah itu mandi berendam air anget sedap banget deh hahaha ... Cek out dari hotel sekitar jam 8an lah. Tujuan berikutnya nyari mie ongklok, yang terkenal ada 2 di Wonosobo : Mie Ongklok Bu Umi dan Mie Ongklok Lengkrang, keduanya berdekatan koq sekitar alun-alun Wonosobo ....

Jalur Kledung menuju Wonosobo jalannya turunan curam, mesti santai aja gak usah buru-buru dan  jangan terlalu mengandalkan rem, karena kalo panas bisa blong deh, biarin agak boros bbm dikit ditahan di gigi rendah aja.
Jalur penyelamat kalo rem blong
Jalur penyelamat kalo rem blong
Masuk kota Wonosobo ternyata macet parah, mungkin persiapan munggahan mau puasa kali ya hehehe .... Ini dia mie ongkloknya ...
Mie ongklok plus wedang jahe emang mantap....
Mie Ongklok Bu Umi
Sebenernya klo mau mantap banget rasa mie ongkloknya kayaknya harus suasana dingin banget, harus ke Dieng hehehe ...

Tadinya berharap musim duren, tapi sayang banget biasanya antara Wonosobo-Banjarnegara suka banyak yang jualan duren, tapi gak musim kali ya ...

Gak nyangka sampe Banjarnegara ada temen sekamar kos waktu kuliah, ketemu sama Mas Latif yang udah agak montok, beda banget dibanding jaman kuliah hahaha .... btw terima kasih banyak jamuan makan siangnya ya, maaf kalo ternyata sebagian Banjarnegara udah ada yang mulai puasa.
Ketemu kawan lama, Mas Latif di Banjarnegara
Rute berikutnya langsung pulang aja menuju Kalipucang, tapi udah cape kali ya, sampa Patikraja udah sore, eh ketemu temen sekamar lagi hehehe, ketemu Mas Aris, yang justru sekarang lebih langsing dibanding jaman kuliah hehehe, btw makasih paket oleh-olehnya ya hehehe ....
Ketemu kawan lama, Mas Aris di Patikraja
Buat Mas Latif dan Mas Aris, makasih banyak sambutannya ya, maaf gak bisa lama, soalnya perjalanan masih jauh hehehe ....

Selepas Patikraja gak banyak berhenti meskipun udah cape banget, jadi nyetel musik kenceng-kenceng biar gak ngantuk hehehe.... Magrib baru nyampe ke Jeruk Legi, masuk hutan jati... Sekitar Sidareja nyari kopi anget dulu istirahat bentar. Sebelum akhirnya nyampe rumah di Kalipucang menjelang jam 9 malam.

Ini screen capture hari kelima perjalanan, gak terlalu jauh sih emang, kebanyakan makan ini mah hahaha ..... Hari ini perjalanan cuma 2 provinsi aja hehehe ....
Screen capture perjalanan hari ke lima.
Tulisan terdiri dari 8 tulisan yang merupakan rangkaian cerita perjalanan. Ceritanya bisa disimak di link berikut :
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Menikmati Sunrise di Puncak Posong dan Hangatnya Mie Ongklok Wonosobo (Trip to Jatim day 5)"

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar

Artikel Terkait :

Hotel, Kereta Api dan Tiket Pesawat Termurah by Pegipegi