Faktor yang Mempengaruhi Kerontokan Buah Jambu Kristal

Sore ini lagi berduka, semua bakalan buah yang sudah jadi pentil jambu rontok ... Padahal dari awal sudah seneng banget, karena tabulampot jambu kristal sudah berbunga dan jadi buah...

Ternyata takdir berkata lain, karena 7 pentil yang ada harus rontok.


Kayaknya harus di-evaluasi penyebab kerontokan itu,

Kesuburan tanah
Secara teori, media tanam sudah cocok, mestinya bibit dapat tumbuh dan siap berbunga. Terbukti bermunculan tunas baru, yang sebagian memang dibuang.Selaina itu, tanaman sudah dipupuk NPK (15-15-15), harusnya sih dikurangi N-nya ketika berbunga tetapi karena nyari di toko saprotan gak dapat ya jadinya seadanya.

Hama/Penyakit
Ini mungkin penyebabnya, karena muncul hama kutu putih di daun dan buah jambu. Tapi berdasarkan pengamatan, harusnya gak mengganggu pertumbuhan buah deh...

Hujan
Nah nampaknya ini yang bisa jadi penyebabnya, karena air yang tersisa di kelopak buah apabila terkena sinar matahari akan sangat panas untuk ukuran buah, sehingga bisa mengakibatkan gosong dan rontok.

Itu dulu deh sharing-nya, semoga segera dapat berbunga lagi ....
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Faktor yang Mempengaruhi Kerontokan Buah Jambu Kristal"

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar

Artikel Terkait :

Hotel, Kereta Api dan Tiket Pesawat Termurah by Pegipegi