Belajar Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan

Kampung Halaman
Ini sebenarnya hasrat lama pengin punya kamera infra red oprekan. Soalnya ternyata dunia fotografi landcape begitu luas, makin menarik ketika pake kamera infra red oprekan.

Stok foto ini diambil ketika awal-awal suka motret tahun 2007. Waktu itu masih sering hunting bareng, motret masih pake kamera DSLR pinjeman hehehe..... Motret pake kamera Pentax K100D oprekan IR versi 3 Harlim. Kamera IR oprekan kelebihannya bisa menjaga speed "normal", soalnya kalo pake filter pasti speed drop banget deh.... Untuk sekarang ini udah banyak versi IR, tergantung selera deh... Tapi resikoknya kalo kamera sudah dioprek, gak bisa lagi motret "normal".

Tapi gimanapun motret IR emang lain rasanya, warnanya unik. Ini beberapa stok foto masa lalu.
Pemancing
Saung Sawah
Sawah Kering
Landscape Sungai
Itu beberapa foto belajar memotret infrared (IR) menggunakan kamera oprekan.
loading...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Belajar Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan"

Post a Comment

Terima kasih telah berkomentar

Artikel Terkait :

Hotel, Kereta Api dan Tiket Pesawat Termurah by Pegipegi